酵素とは食物の分解、栄養の吸収、排出など、各組織が正常に働くために絶対に体になくてはならないもの。私たちが摂取した食べ物を、消化・吸収・代謝するための化学反応には酵素が必須です。
一般的に、健康・長寿・自然治癒力に大きく関わっていると言われています。
人の持っている健康な体にも存在する菌(常在菌)は人それぞれで、地域環境や生活習慣により違いが見られます。
本来、身体にある潜在酵素は一生涯で作られる量が決まっているので、増やすことはできないと言われていいますが、日本古来の発酵技術により作られた酵素の特色として、体内の潜在酵素を増やすことができます。
自分で作ることによって、自身で元気なカラダ作りをサポートできます。
日本に無農薬野菜は存在しない。農薬入り野菜などで酵素を作るとかえって危険です。
cozy酵素教室では、野菜などの農薬を中和し、無害化してから使うので、安心して食することができます。
その酵素の元を使い、農薬を中和した無害な野菜を使用し、自分の常在菌で自分用の酵素を作ります。
酵素自体の特色として、日本古来の発酵技術により作られた酵素が、素早く化学反応を起こすことで、代謝活動を促し、元気なカラダづくりをサポートします。この技術を使い、農薬を中和した無害な野菜を使用し、自分の常在菌で自分用の酵素を作ることで、元気をサポートします。
毎月
第2火曜日 10:00~14:00
月の最終日曜日13:00~17:00
9月27日13:00~1700
¥5,000(材料費2キロ分込み)
TEL:090-3830-7932
Mail:cozyfitness2009@yahoo.co.jp
cozyfitness内(愛知県豊川市本野ヶ原1-58-1)